злобная тетка
Истории из жизни

Злобные тётки на выезде

Она втиснула в микроавтобус свое объемное тело весом не меньше полутора центнеров, автобус даже слегка просел. Свободные места остались только в самом конце салона, там где обычно умещается четыре человека. Причем, одно место из четырех уже было занято субтильного вида дяденькой. Похоже, он был не сильно рад буквально надвигающемуся на него соседству. А тётенька с каждым сантиметром нелегкого пропихивания своего тела в узком проходе между рядами кресел становилась все багровее от злости.

Наконец, толстуха уместилась на место, а следом за ней ее худосочная подруга и, по всей видимости, внук подруги — мальчик лет шести. Автобус тронулся.

Через минуту толстуха начала свой бенефис злобной тётки, выразив экскурсоводу недовольство по поводу того, что сидеть сзади неудобно, что ничего не видно, что экскурсионное бюро — подлые обманщики, и экскурсовод должна за все ответить. Так началась наша экскурсия на Красную поляну. Со скандала.

Настроение тётки оказалось заразным. К концу 11-часовой поездки все пассажирки в возрасте 50+, а их в автобусе оказалась добрая половина, пересобачились между собой. Сначала поводом стало то, что на первой же остановке толстуха заняла место получше: вплыла в чужое кресло и зафиксировалась там намертво. Естественно, вызвав вопли тётки, чье место было занято.

Потом кто-то опоздал к намеченному времени посадки в автобус ровно на пять минут. За что огрёб по полной от уже порядком разгоряченных негативом тетёх. На следующей остановке подзадержался тихий дядечка. Кто-то бросил реплику: «Поехали уже, не будем никого ждать!»

В общем, это был полный трэш.

Мы часто в поездках берём экскурсии, нам нравится познавать новое. Группы бывают разные, конечно. Но такая — а-ля злобные тётки на выезде — нам попалась впервые.

Вот мы всё удивляемся: за что нас, россиян, не любят за границей. Но мы ведь правда абсолютно не умеем себя вести хоть за бугром, хоть дома. Такие «королевишны» везде ведут себя одинаково. Если я купила путевку и мне что-то не нравится, испорчу настроение всем вокруг.

Кстати, толстуха и сотоварищи, судя по подслушанным разговорам, недовольны отдыхом в целом: неудачно разместились в отеле, некомфортно доехали. Как слона не продать с таким настроением, так и отдыхать с кислой миной бесполезно. Одна маята.

Мы же наблюдали за автобусными перепалками со стороны. Ведь мы же поехали за приятными впечатлениями от экскурсии, и мы их получили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *