на что заменить продукты
Продукты для похудения

Какие продукты заменить на менее калорийные без ущерба для вкуса?

Ох, любим же мы это «начну с понедельника». Да не надо начинать с понедельника, начинайте прямо сейчас. Потому что хорошим привычкам нужно время, чтобы войти в вашу жизнь. То же самое касается и ваших продуктов, которые вы едите.

Любите бутерброд по утрам? Да ради бога! Только замените пару ингредиентов в нем на более полезные. И так каждый прием пищи. И каждый день.

Различные медицинские исследования и эксперименты показывают, что даже простая замена части продуктов вашего обычного рациона питания снижает суточную калорийность на 300 ккал. А если вы еще к этому ежедневно на работу и с работы пешком ходить будете? А это еще как минимум 300 ккал! Уже минус 600 ккал от ваших сегодняшних.

Да так вы и без всяких фитнес-залов сбросите килограммов пять, а то и десять!

Давайте посмотрим, что на что можно заменить в нашем рационе

Завтрак: вместо сладкого йогурта берем натуральный и добавляем туда 2 столовые ложки кукурузных отрубей (можно пшеничных), в качестве сладости нарезаем половину полузеленого банана или любого фрукта или кладем ягоды. Сахар, мед, сахарозаменитель (можно только стевию) не добавляем.

Обед: вместо селедки под шубой, берем капустный салат или делаем салат из зелени с добавлением заправки из оливкового масла, кунжута или грецкого ореха.

Перекус: пьем чай не с булочкой, а с сухариками из отрубей. А чтобы было вкуснее, можно капнуть на них немного меда.

Ужин: меняем картофельное пюре на запеченную картошку в кожуре. А еще лучше едим зеленый салат и кусок хорошего качественного мяса или рыбный стейк. Или, делая соус для спагетти, кидаем туда брокколи и сладкий перчик.

Еще варианты замены привычной, вкусной, но калорийной еды на тоже вкусную, но менее калорийную.

1. Что-то завернутое в лепешку (тортилья, шаурма, шаверма, мексиканская лепешка) или лаваш. Заменяем майонез на домашний соус из сметаны и вареного желтка. Вместо мяса, приготовленного в кляре и масле, берем отварную грудку. Варианты вообще без мяса с добавлением домашнего творожного сыра, большого количества зелени, помидоров, огурцов – тоже очень вкусно. Я любитель таких блюд, поэтому очень рекомендую.

2. Нарежьте свежую морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей на длинные полоски и ешьте их в качестве перекуса, обмакивая в хумус или любой домашний низкокалорийный соус (например, добавьте в сметану или греческий йогурт мелкой порубленную зелень, чеснок и немного соли).

3. Если любите выпечку, берите, вместо пшеничной муки высшего сорта, цельнозерновую. Или разбавляйте эти две муки 50 на 50.

4. Готовьте печенье сами. Банан, овсяные хлопья, разрыхлитель и яйцо – вот, собственно, и все, что нужно для вкусного, но относительно малокалорийного печенья. Остальные ингредиенты (орехи, сухофрукты, масло) – по вкусу.

5. Готовьте домашнюю пиццу на тесте с добавлением кабачков.

6. Вместо фруктового сока (0,2 г клетчатки), съешьте фрукт (2,7 г клетчатки).

7. Вместо чипсов, похрустите попкорном, но приготовленным без масла и карамели.

8. Вместо белого риса (0,9 г клетчатки), возьмите бурый пропаренный (1,6 г)

9. Вместо макарон (1,8 г клетчатки), в качестве гарнира возьмите перловку (3,8 г клетчатки).

10. Вместо молочного шоколада (2,4 г клетчатки), возьмите горький шоколад 70% и выше (10,9 г клетчатки).

Худеть, не отказываясь от любимых блюд, в принципе, можно. Главное – включить правильные знания. Удачного всем нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *