дыхание и жир
Новости похудения

О том, что это – главный жиросжигающий орган, до сих пор не верят даже некоторые диетологи и тренеры

«Ура! -5 кг за период самоизоляции! Да, да! Я сделала это! И все благодаря дыхательным гимнастикам». Этот отзыв попался мне в ленте одной из соцсетей. Порадовалась за девушку. Ну, круто же!

Дыхательные гимнастики и мне помогли на самоизоляции:

а) не заболеть никакими вирусами;
б) держать свое тело в тонусе;
в) прекрасно проводить каждое утро в компании с супругом, который присоединялся к моим утренним тренировкам;
г) уменьшиться в талии на 2 см и на весах на 2 кг.

Причем, для занятий нужно всего ничего:

– 20-30 минут свободного времени в день;
– хорошее настроение (уже доказано, что улыбка во время тренировок помогает достигать лучших результатов, так как вырабатываются гормоны радости и счастья);
– 1 квадратный метр свободной площади;
– удобная одежда, не сковывающая область живота, так как дышать нужно животом (диафрагмальное дыхание).

Зачем заниматься дыхательными гимнастиками для похудения?

Вопрос риторический — конечно, чтобы похудеть!

Я раскрою один секрет, о котором не знают даже некоторые диетологи и фитнес-тренеры: легкие – главный выделительный орган для жира!

Вот вы задумывались когда-нибудь над тем, куда уходит жир, когда мы худеем? 70% жира выдыхается легкими! Это звучит немного странно, но это так.

Когда дополнительный кислород, поступаемый в организм в процессе глубокого дыхания, достигает жировой клетки, он расщепляет клетку на углекислый газ и воду. Углекислый газ забирается в кровь и транспортируется в легкие для выдоха. А вода выводится в виде мочи, пота или слез. Чем больше вы вдыхаете кислорода, тем больше теряете углекислого газа. В принципе, этот же принцип работает и при обычной физической нагрузке, которая ускоряет дыхание.

Мы бы худели, даже сидя на диване перед телевизором и просто дыша. Если бы ничего не ели. Но даже обычная булочка дает нам уже 20% суточной энергии. А мы ведь одной булочкой не ограничиваемся. Поэтому постулат: «двигайся больше» все-таки скорее жив, чем мертв. Ведь для похудения требуется разблокировать углерод из жировой клетки.

Легкие - главный жиросжигающий орган
Легкие — главный жиросжигающий орган

Исследование на эту тему было опубликовано в Британском медицинском журнале. Его авторы – австралийские ученые Рубен Меерман и Эндрю Браун.

«Мы столкнулись с широко распространенными ошибочными представлениями о том, как люди теряют вес, – пишут в своей статье Меерман и Браун. – Даже врачи общей практики, диетологи и персональные тренеры считали, что жир превращается в энергию или тепло, что нарушает закон сохранения массы. Другие заблуждения заключались в том, что метаболиты жира выводятся с калом или превращаются в мышцы. Но это не так. Наши расчеты показывают, что легкие являются основным выделительным органом для жира».

Так что слоганы: «Выдохни лишние килограммы» или «Дыши и худей» – это не профанация, а реальность.

Еще мои статьи по теме дыхательных методик похудения:

Тратьте всего две минуты после еды на этот кислородный коктейль, и ваш жир начнет таять

Похудение в домашних условиях. Часть 3. Вдох-выдох

Бодифлекс в моей жизни

Я занимаюсь бодифлексом по системам Марины Корпан уже давно. Несколько лет назад эти методики помогли мне сбросить значительное количество веса. Потом был перерыв, во время которого я то поправлялась, то худела вновь и снова поправлялась. А три года назад я попала на встречу с Мариной Корпан в Пермском Центре, работающем по ее методикам. И окунулась в этот мир здоровья с новой силой.

Я не могу сказать, что достигла больших результатов в потере веса. Но на то есть много причин, в том числе медицинских. А вот то, что тело стало более подтянутым и более гибким, это факт. Я сменила вечный 54 размер одежды на 50-й. Появилась растяжка, довольно сильно уменьшился живот. Я легче себя чувствую, несмотря на небольшую потерю веса. Во время занятий уходит, в первую очередь, объем, а не вес, ведь постоянно происходит массаж внутренних органов за счет втягивания и раздувания живота.

И приятный бонус: бодифлекс, оксисайз и другие дыхательные гимнастики не предполагают соблюдения строгой диеты. Хотя слегка подкорректировать рацион все же стоит.

Никого не агитирую, но дружески советую. Просто попробуйте. Это легче, чем потеть на кардио или силовых нагрузках, тем более если у вас большой вес. При этом, ваш основной жиросжигающий орган работает в полную силу.

Успешного всем нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *