женщина средних лет невидимка
#женщина45+

Женщины под 50: мы невидимы, но в этом наш плюс!

В жизни каждой женщины однажды наступает момент, когда она становится невидимой. Не чувствует себя таковой, а фактически, то есть буквально, растворяется в мире молодых энергичных людей.

Вместе с появлением морщин на лице и теле, с обвисанием скул-брылек и грудей-ушек спаниеля, вместе с исчезновением талии и появлением такого количества седых волос, что их становится бессмысленно выдирать по одному (ну, если только сбрить нафиг все), исчезаем и мы сами. Мы – женщины, красиво называемые «женщина среднего возраста».

Поначалу это кажется ужасным: мужчины не смотрят, официанты игнорируют, продавщица-соплюшка даже не поднимает в вашу сторону голову, не желая оторваться от инстаграм-ленты в своем мобильнике, где через картинку накаченные мачо и полуголые губастые девахи. Да, когда понимаешь, что тебя частенько откровенно игнорят, это сначала раздражает, злит. Но в какой-то момент ты понимаешь, что это не потеря, а благо для тебя.

Мой возраст — подарок судьбы

Да! Быть женщиной среднего возраста – это большой подарок судьбы! Если в молодости на тебя пялились мужчины, оборачивались тебе в след и отпускали какие-то сомнительные комплименты, самым приличным из которых был: «зачетная телка», то теперь ты спокойно можешь идти по улице, не привлекая нежелательного внимания.

Женщина среднего возраста может с комфортом расположиться за столиком у окна в любимой кофейне с чашкой ароматного кофе и интересной книжкой. И никакой мОлодец не подойдет и не спросит: «У вас не занято?» в то время, как половина столиков в кофейне остаются свободными.

Но даже если и найдется такой смельчак, вы достаточно мудры и свободны, чтобы ответить ему с улыбкой: «Я предпочитаю побыть наедине с героем моего романа». А ведь в 20 вы явно растерялись бы, покраснели и не смогли бы отказать из-за своей неуверенности и неопытности, а, может, из-за игры гормонов, которые требовали молодого тела рядом. Впрочем, и сегодня, есть варианты развития этого сценария с кофейней…

Невидимость дает нам возможность выбирать, придумывать свой сценарий дальнейшей жизни, наблюдать за миром. Будучи вне поля зрения, мы можем долго и беспрепятственно изучать, оценивать всё то, что происходит вокруг нас.

Невидима, но не бессловесна

Мы невидимы для мира, но мы всегда можем снять с себя этот плащ-невидимку и громко заявить о себе в любой удобный для нас момент. Ключевое слово здесь – «УДОБНЫЙ».

Женщина среднего возраста всегда может хотя бы словесно постоять за себя. Теперь у нее нет с этим проблем, потому что она устала от пустого общения, от ненадежных партнеров и невыполненных обязательств. Она умеет требовать, когда считает это необходимым.

Именно сейчас мы не стесняемся просить продавщицу принести нам платье размером побольше, потому что «этот размер стал маловат». Уже не стыдно сказать, что эту единственную подошедшую мне кофточку я все-таки не возьму, потому что она слишком дорого стоит. Нам не кажется неудобным вернуть официанту блюдо, если оно остыло раньше, чем дошло до нашего столика. Мы будем спрашивать снова и снова как долго еще ждать врача, администратора, чиновника, потому что время ценно для нас. Часики-то тикают…

Мы перестали быть обидчивыми, потому что знаем, что обида не конструктивна, что она не несет обиженному ничего, кроме плохого настроения. Впрочем, иногда нам также наплевать и на то, что мы расстраиваем других.

Мы невидимы, но готовы открываться этому миру тогда, когда нам захочется, готовы быть ему полезными, чтобы он стал хоть чуточку комфортнее и добрее. В продуктовом магазине, стоя с полной тележкой продуктов в очереди в кассу, мы с улыбкой пропустим вперед двух воробышков-подростков с парой шоколадных батончиков и бутылкой этой мерзкой сладкой шипучки. Нам не сложно подержать дверь лифта для соседки. Мы, невидимки, показываемся, когда хотим, чтобы нас видели.

Знать — кто я!

Мы можем быть невидимы для большей части мира, но не для тех, кто нас любит. Кто считает нас очаровательными, забавными, умными, красивыми даже сейчас, когда мы как внешне, так и внутренне совсем не те, что были двадцать лет назад. Для счастья их – родных и любимых, плащ-невидимку лучше оставлять за дверью своего дома и думать, всегда думать, что и как ты произносишь, что делаешь по отношению к родному человеку.

И все-таки в среднем возрасте больше плюсов! Присмотревшись к себе и своей жизни, мы теперь точно знаем, кто мы такие и зачем живем.

Мы всю жизнь ждали, чтобы стать теми, кто мы есть, и мы не собираемся терять ни минуты на пустые оправдания, рефлексию по какому-либо поводу, на склоки и разбирательства.

Мир может не видеть нас, но мы видим себя четко, ясно и с благодарностью к своему возрасту и опыту. Мы не невидимки!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *