правила 50-летних женщин
#женщина45+

Женщина 50+: самое время применить эти 9 нехитрых житейских правил!

Мне кажется, что к 50-ти годам мы становимся спокойнее, менее суетными, потому что многое уже о жизни знаем и чаще всего понимаем, что в ней главное, а что второстепенное.

Я в своем возрасте люблю наблюдать за окружающими, люблю размышлять над теми или иными событиями в моей жизни или в жизни моих родных, друзей, люблю анализировать, сравнивать и приходить к неким очень интересным выводам.

Конечно, все они, эти выводы, давно обозначены, описаны и рассказаны миллионами людей. Но когда ты сам доходишь до той или иной жизненной философии, ты испытываешь приятное ощущение озарения, или, как сегодня говорят, – инсайта.

Вот некоторые из наблюдений о жизни женщины после 50-ти

· Самое время начать думать о себе. Дети выросли и способны сами позаботиться о своем финансовом и ином благополучии. Здоровье твое и твоего супруга – на первом месте. Будете здоровы вы, сможете помогать престарелым родителям (сначала) и неокрепшим детям (потом). Поэтому пешие прогулки, свежий воздух, 8-часовой сон, сбалансированное питание, профилактические визиты к врачу – это важно. А сегодня важно еще и соблюдать меры личной безопасности – маска, дистанцирование, антисептик.

· Жить настоящим и не расстраиваться из-за мелочей. Нельзя позволять прошлому тянуть себя назад, а будущему – пугать и держать в психологическом напряжении. Мелкие проблемы очень скоро разрешатся, а нервы не восстанавливаются.

· Любить. Любить мужа, детей, внуков, родителей. Любить жизнь. Кто-то очень мудрый сказал:

«Человек не стар, пока у него есть ум и привязанность».

· Следить не только за своим внутренним миром, но и за внешностью. Прическа, макияж, новое платьице не только делают нас привлекательнее внешне, но и сильнее внутренне. Потому что мы уверены в себе, а значит, готовы еще многого достигнуть в этой жизни. При этом, не стоит гнаться за ультрамодными тенденциями, достаточно придерживаться тех, что подходят именно вам. Очень легко в погоне за модой выглядеть смешно и нелепо, а нам в нашем золотом возрасте это ни к чему.

· «А вот в мое время»… Забыть эту фразу. Она сразу делает нас старше и не мудрее, а дряхлее. «Твое время» — жить здесь и сейчас. Значит, и сегодняшний день – это тоже твое время, ты – часть этого времени. Поэтому не стоит поучать молодежь своими идеалами из прошлого. Они – часть своего поколения, и у них свои идеалы, не хуже и не лучше наших. Лучше давать им хороший совет, а не критиковать, напоминать о мудрости предков, а не навязывать свое видение.

· Бежать от злых людей. В мире и без того так много негатива. Именно в этом возрасте очень легко прощаться с людьми, которые не несут в твою жизнь позитив. Конечно, если это не касается твоих родных людей. Здесь приходится включать всю свою доброту и мудрость, чтобы продолжать любить этого человека, несмотря на его характер.

· Самое время заняться увлечениями, на которые не было сил и времени, пока дети были маленькими, а работа и построение карьеры занимало бОльшую часть жизни. Хотели научиться рисовать? Идите на мастер-классы. Хотите танцевать? Идите в студию, где учат этому. Поверьте, занятия для души начать никогда не поздно.

· Не обижаться и не обижать. Обида – вообще вещь деструктивная. Если ты просто обиделся и ушел, ты сделал хуже себе. Ведь человек, скорее всего, даже не понял, на что ты обиделся. Если обидел ты – сам же и будешь потом мучаться и пытаться оправдать себя. Обидели – прости, обидел сам – извинись. Не таскать с собой обиды. Потому что опять же мудрый человек сказал:

«Держать обиду – все равно что принимать яд и ждать, что от этого умрет другой человек».

Не принимай этот яд. Прости, забудь и продолжай жить своей жизнью.

· Улыбаться. Это сложно, я знаю. Проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом и растяните рот, будто вы улыбаетесь; одно только это движение поднимает уровень гормонов радости, вам захочется улыбнуться по-настоящему. Помните, в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»:

«Я знаю, в чем ваша беда — вы слишком серьезны. Умное лицо – это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим лицом. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *