блины
#яжехозяйка

Ешьте блины в масленицу без вреда для фигуры: 7 простых правил

Не поправиться в масленицу вполне реально, если соблюдать эти нехитрые 7 правил приготовления блинов.

Правило 1. Готовьте блины из цельнозерновой муки: овсяной, пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной. Важный нюанс: блины из цельнозерновой муки не получатся очень тонкими, как из обычной муки. Кроме того, вы не сможете их завернуть в конвертик – максимум в трубочку. Все дело в том, что блины из ЦЗ муки получаются довольно ломкими.

Немного спасти ситуацию поможет либо добавление обычной пшеничной муки высшего сорта, клейковина которой поможет «склеить» компоненты теста. Либо в тесто положить не одно, а 2-3 яйца, а само тесто подержать чуть подольше – около часа. За это время мука успеет лучше разбухнуть и связаться с другими ингредиентами.

Правило 2. Используйте в приготовлении теста молоко и воду в пропорции 50:50. Если вы добавите не просто воду, а газированную, то тесто будет более насыщено кислородом, а, следовательно, и блины получатся чуть воздушнее.

Правило 3. Готовим диетические соусы к блинам.

Примеры соусов:

– йогурт+чеснок+зелень;

– мякоть печеного яблока+корица+молотый орех;

– взбитый в блендере банан+йогурт.

Правило 4. Готовим диетические начинки к блинам.

Примеры начинок:

– измельченный адыгейский сыр+зелень+чеснок;

– фарш из куриной грудки, обжаренный с луком;

– творог + банан;

– свежие фрукты.

Правило 5. Прежде чем приступить к блинам, съешьте хорошую порцию зеленого салата или салата из свежих овощей. Это клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов из блинов. Кроме того, вы физически не сможете съесть много блинов, потому что желудок будет заполнен салатом.

Правило 6. Не стоит следовать традиции масленичной недели и есть блины ежедневно. Достаточно «отметиться» на неделе, чтоб не быть белой вороной, когда все жуют блины, а вы травку. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно и менее вредно для фигуры.

Правило 7. Станьте активным участником веселых масленичных гуляний: танцуйте, принимайте участие в подвижных играх… Так быстрее сгорят блинные калории.

Веселой и вкусной масленицы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *