психология похудения
Психология похудения

«Если бы я была худой…» – Не говорите так, если хотите похудеть

Недавно в комментариях к одному посту про похудение увидела, как молодая девчонка буквально слезно просит эксперта помочь ей похудеть, потому что ей очень-очень это надо. На вопрос: «Зачем?» (к слову, девушка весила 63 кг) девушка ответила: «Хочу, чтоб на меня обращали внимание мужчины». В общем, девочка хотела быть секси, думая, что, если будет весить меньше 50 кг, у нее будет больше сексуальных связей.

Вес как причина ничегонеделания

Почему мы, худеющие, хотим похудеть? Чаще всего нам кажется, что, если мы станем стройными, мы быстрее найдем свою любовь или нас будут больше любить те, кто уже рядом с нами. Мы считаем, что мы не достаточно хороши в этом своем весе для кого-то или для чего-то, что нам кажется важным. В общем, мы используем свой вес как причину, по которой в нашей жизни что-то не происходит или причину того, что мы ничего не делаем.

Вот, например, эта девочка из интернета. Она же говорила не о конкретном мужчине, который должен ее полюбить.

Она уверена, что только очень худые девочки достойны внимания мужчин. Но ведь жизнь показывает, что не вес определяет отношения.

Старое свадебное платье

Или вот еще очень распространенная мотивация к похудению: «Хочу похудеть, чтобы вернуться в свои девичьи формы и влезть в свадебное платье». А зачем? – хочется спросить. Вы же уже вышли замуж и точно не собираетесь надевать это платье для похода в магазин или на день рождения свекрови. Сдайте его в комиссионку и не пытайтесь переделать себя.

Что вы докажете себе или своему мужу, если сможете надеть на себя это красивое, но одноразовое платье лет через 10 совместной жизни? То, что вы остались в том же весе, даже после рождения двух малышей? Думаете, муж вас любит именно за это?

Поверьте, если муж захочет уйти, он уйдет, даже если вы будете в супер-роскошной форме. Не ваша фигура определяет отношения в семье.

Когда я похудею, буду есть, что хочу!

О, это классика жанра. Сидит женщина на диете и страдает: «Вот похудею и буду есть все, что захочу – мороженое, пирожное и еще вон тот пончик обязательно куплю». А что мешает есть все, что захочется, уже сейчас? Да, на похудении не стоит увлекаться сладким, жирным и мучным. Но «не стоит увлекаться» — это все-таки ключевое сочетание. Если есть в меру, иногда, то совсем не обязательно отказываться от любимых продуктов. А иначе получается какая-то отложенная жизнь, которая, кстати, может и не наступить. Ведь похудение не всегда бывает успешным.

Меня не ценят, потому что я толстая

Была в моей жизни работа, которая принесла мне полугодовую депрессию. Но она же и многому меня научила. Например, учредитель фирмы не брал на работу тучных людей. Он считал, что если человек имеет лишний вес, то он ленивая свинья. Конечно, он не говорил об этом соискателю напрямую, просто не брал его на работу без объяснения причин или называя какую-то другую причину.

Но стоит ли обращать внимание на подобных работодателей? Ведь если компания не нанимает вас из-за лишнего веса, вы и сами вряд ли захотите работать в этой фирме. Так есть ли смысл переживать по поводу «ценят или не ценят»…

В общем, если вы решили взяться за свой вес, то точно пора заканчивать с фразой: «Если бы я похудела, то сделала бы…» Живите здесь и сейчас. Не думайте, что в новом теле вы станете другим человеком. Да, возможно, немного изменятся самоощущения, самооценка. Но характер, ваше внутреннее «Я» по-прежнему будет с вами. И если уж вас кто-то полюбит или уже любит, то точно не за ваш вес, а за что-то более ценное. Полюбите и вы себя!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *