дыхание и похудение
Несложный фитнес

Дыхательные гимнастики: очень важно в период вируса!

Ежедневные утренние дыхательные тренировки — просто огонь! Помогают здоровью легких, что особенно важно в эти непростые дни. Даже мужа подключила к этой зарядке.

Это мой счастливый случай, что несколько лет назад познакомилась с системой бодифлекс, а потом и другими дыхательными методиками! Сначала дыхательные гимнастики помогли мне худеть. Потом облегчили симптомы менопаузы. В эти дни домашнего заточения – это настоящая палочка-выручалочка, помогающая не сойти с ума, не растолстеть и, самое главное, – не заболеть.

На днях мой тренер Елена Соловьева рассказала нам, что сейчас крайне важно заниматься бодифлексом и другими дыхательными гимнастиками, потому что они помогают сохранять легкие в порядке. Поэтому наш с мужем выходной понедельник начался с 30-минутной тренировки по системе 2:4.

Родные «сестры-братья» дыхательных методик похудения и оздоровления – это йога, пилатес, дыхание по Бутейко. Упражнения делаются в статике или стато-динамике. Никаких изнуряющих тренировок, поднятий тяжестей или прыжков до одурения. Очень подходит для домашних тренировок (в период вируса не рекомендую практиковать это во дворе, на улице, в парке, где могут быть источники заболевания).

7 причин начать заниматься дыхательными гимнастиками во время карантина

– Это очень хороший вид активности. Не требует специальных тренажеров, не нужно много места. Достаточно обычного домашнего ковра. А для разнообразия упражнений можно использовать подручные предметы: стул, детский мяч, поясной ремень, палку от швабры…

– Глубокое дыхание помогает оставаться спокойным, держать нервы под контролем.

– Можно похудеть. Обмен веществ улучшается на 10-12%. Уменьшаются объемы, горит жир, в первую очередь, висцеральный. При этом не нужно соблюдать диеты, достаточно ограничить количество «вредных» продуктов.

– Улучшается приток энергии за счет поступления большого количества кислорода. Даже при кажущейся простоте упражнений за 20 минут занятий можно вспотеть не хуже, чем за час усиленных занятий аэробными нагрузками.

– В период вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, дыхательные гимнастики – лучшая профилактика болезни. По словам тренера–консультанта по комплексному похудению и оздоровительным программам, специалиста по дыхательным методикам, моего вдохновителя Елены Соловьевой, дыхательные упражнения помогают оставаться здоровыми, потому что:

1. Очищаются малые воздушные альвеолы за счет сокращения легких и нескапливания в легких токсичных веществ.

2. Активная работа диафрагмы заставляет лучше работать лимфатическую систему. Это значит, что при активной циркуляции крови организм лучше справляется с токсинами и бактериями.

Если вы еще не знакомы с этой очень простой, но действенной методикой похудения и оздоровления организма, сейчас – самое время начать. Всего 20-30 минут ежедневных занятий, пока вы сидите дома, помогут оставаться в тонусе и начать худеть, тем более сейчас есть такая возможность.

Видео домашней тренировки от сертифицированного тренера можно посмотреть и позаниматься здесь

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *