диета лестница
Диеты

Диета Лестница на 5 дней: отзыв худеющей

Я не сторонник диет. Считаю, что они не работают в долгую. Но иногда бывают ситуации, когда очень-очень надо срочно скинуть пару-тройку килограммов для важного события. И тогда диета Лестница на 5 дней вполне может помочь.

Итак, суть «Лестницы» в том, чтобы за пять дней провести организм вверх через пять ступенек, последняя из которых собственно и есть цель – жиросжигание. Сначала мы очищаемся (1 ступенька), потом восстанавливаемся после жесткого первого дня (2 ступенька), восполняем энергию (3 ступенька), питаем мышцы белком (4 ступенька), чтоб они помогли нам в самом главном нашем деле – сжигании жира (5 ступенька).

По отзывам худеющих на этой диете, реально сбросить от 2 до 4 килограммов за пять дней. Я не боюсь такой диеты, поскольку знаю, что спустя пять дней, я не наброшусь на еду, как оголодавший зверь. Да и продукты все в диете знакомые и мною вполне нормально воспринимаемые.

Как я планировала рацион диеты «Лестница», рассчитанный на 5 дней.

1 день – очищение. В оригинале предписывается съесть за день 1 кг яблок и выпить 1 литр воды. Я не очень люблю яблоки, могу съесть не больше одного в день. Поэтому заставлю себя осилить пару яблок плюс возьму полкило мандаринов или пару апельсинов. И непременно 2 литра воды. Поставлю на телефон напоминалку про воду. И еще одно условие по классическому рецепту диеты: принять 6-8 таблеток активированного угля. Принимать по одной таблетке каждые два часа. Ну, уголь так уголь.

2 день – восстановление. После первого довольно сложного дня нужно восстановиться. Точнее, восстановить благоприятную среду желудочно-кишечного тракта. Поэтому предписано есть кисломолочные продукты: 1 литр маложирного кефира и 600 граммов творога. Столько творога я точно не осилю. На твороге и кефире провожу иногда разгрузочные дни, поэтому норму свою знаю: это будет не больше 300 граммов творога и литр кефира. Говорят, по итогам второго дня уходит до 1 килограмма веса.

3 день – энергетический. Надо пополнить запасы глюкозы. 2 столовые ложки меда, 300 г изюма и компот из сухофруктов – это классический рацион диеты. Я же к изюму отношусь не очень. Поэтому к небольшой горсти изюма добавлю курагу и чернослив. Все измельчу в блендере, добавлю мед и немного грецкого ореха. Скатаю в шарики-конфетки и буду есть в течение дня, запивая зеленым чаем.

4 день – строительный, или белковый. Едим полкило курицы или индейки с большим количеством зелени. Вот такой рацион вообще мой любимый, причем, совсем даже не диетический, а вполне постоянный. Возьму грудку куриную, запеку ее в рукаве. Буду есть с салатом из зелени и огурца.

5 день – жиросжигающий. Суть в том, что в рационе должно быть большое, очень большое количество клетчатки. Сырые овощи: брокколи, зеленая редька, репа, белокочанная капуста, огурцы. Овсянка. И много воды. Еще классический рецепт предписывает к овощам добавить фрукты. Но фруктоза лично мне, человеку с лептинорезистентностью, не даст жиросжигания. Поэтому фрукты я исключу. И вместо овсянки возьму большое количество отрубей в разных видах: рассыпчатые размешаю в кефире (это тоже отступление от классического рациона диеты), часть схрумкаю в виде сухариков. И не забыть выпивать много воды, поскольку отруби требуют жидкости.

Как я реализовала свой план пятидневной диеты Лестница?

День первый

Итак, я начала в воскресенье. Да, все начинают с понедельника, а я решила, что в воскресенье пережить первый самый сложный день мне будет проще.

Вес к началу диеты: 84,5 кг.

В 1-й день съедено три яблока, два апельсина, 50 г отрубей в виде сухариков. Отруби я добавила специально для усиления эффекта очистки, ну, и для сытости. Опять же отруби немного блокируют бурление в животе, которое неизбежно, когда внутрь попадают только фрукты и вода. Кстати, воды пришлось выпить много. Чуть больше двух литров чистой теплой воды.

Однако результат первого дня не слишком порадовал. Утром весы показали всего лишь минус 100 граммов.

День второй

Второй день кефирно-творожный. Это для меня не проблема. Такие дни я частенько устраиваю и без диеты. Для меня это простой разгрузочный моно-день. Опять же в творог добавляла отруби. На этот раз в рассыпном виде с добавлением семян льна. Так мы снова получаем клетчатку, которая помогает быстрее выводить из организма шлаки и токсины. А семена льна дают омега-3 жирные кислоты, да и вкусно хрустят на зубах, когда ешь творог.

За день съела не больше 300 граммов творога и выпила меньше литра кефира. Вода снова была в количестве не меньше двух литров. Особо сильного голода не испытывала. Возможно, потому что это привычная для меня еда.

День третий

Утром третьего дня весы порадовали: минус 700 граммов. Отлично работает кишечник.

Самым сложным был третий день. Не очень люблю сухофрукты. Но компот все же сварила, выпила всего пару кружек. Замочила сухофрукты, съела за день не больше 100 граммов. Но здесь есть нюанс: в описании диеты сказано, что это самый вкусный день, потому что сладкое, потому что много энергии. Но мне показалось, что сидеть исключительно на углеводах – это не выход. Да, энергия будет, но на очень короткий период. А потому придется рубать эти сухофрукты целый день, что не очень хорошо, поскольку вместе с клетчаткой в организм попадает большое количество фруктозы.

Поэтому добавила в этот день все тот же творог: примерно 150 граммов. Белок из творога и углеводы из сухофруктов – получился отличный микс. И сытно, и вкусно. Тем не менее, к вечеру захотелось чего-нибудь горяченького, ведь уже третий день в рационе нет ни супа, ни какой-либо другой горячей еды. Поэтому, каюсь, грешна – съела 100 мл овощного супа. Жизнь показалась гораздо приятнее.

День четвертый

Результаты диеты "Лестница" по дням: за три дня
Результаты диеты «Лестница» по дням: за три дня (первая цифра — начальный вес)

Утром весы показали еще минус 300 граммов. Итого за три дня ушел один килограмм: вес 83,4 кг. Учитывая, что без диет я сбрасываю этот килограмм целый месяц, результат вполне меня порадовал. В четвертый день ела куриную запеченную грудку и овощи (цветная капуста, огурец, репа, красный перец). Белок и клетчатка – идеальный вариант. Вечером — 100 мл овощного супа.

День пятый

Утром забыла взвеситься, поэтому не знаю точного веса.

Доела оставшиеся с четвертого дня овощи, немного фруктов.

Сбросила еще 100 граммов (взвесилась вечером).

Итого, за пять дней диеты Лестница сброшено чуть больше килограмма. Это не 2-4 кг, как пишут в интернете, но и то хорошо. По крайней мере, ушла вода, живот чуть-чуть втянулся.

Несколько советов тем, кто худеет на диетах:

1. Выбирайте диеты, где есть хотя бы минимальный баланс белков, жиров и углеводов.

2. Если диета не предусматривает горячие блюда, все равно включите в рацион хотя бы один раз в день прием овощного бульона, желудок скажет за это «спасибо».

3. Если испытываете голод, прекратите диету. Иначе после диеты начнется большой зажор, что приведет к еще большему набору веса.

4. И я все-таки уверена, что диета не панацея от лишнего веса, а средство сбросить пару килограммов перед каким-нибудь событием, когда нужно согнать отеки и немного «втянуть» живот.

Мой вывод: любая диета, в том числе диета Лестница на 5 дней, работает только на краткий период. В долгую худеть лучше по-умному: с правильно составленным рационом, физическими нагрузками, косметологическими процедурами и после консультации с врачом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *