детокс-соки
Диеты

Осторожно, детокс! 10 неприятных вещей, которые делает с вашим телом диета на соках

Весна, авитаминоз, обновление, чистка после зимы… Короче, весной мы почему-то все стремимся срочно похудеть, срочно почистить организм, срочно напитать его витаминами, потерянными во время зимы.

Кажется, вот оно спасение – детокс-диета на свежевыжатых соках. Тут и витамины, и очищение, и быстрое похудение. Но не спешите доставать с полки соковыжималку. Сначала посмотрите, что происходит в организме в ходе такого сокового детокса.

1. Замедляется метаболизм. Поскольку на детокс-диете вы только пьете фруктовые и овощные соки, вы в постоянном дефиците калорий. Организм переходит в режим экономии запасов, думая, что топливо для энергии больше не поступит.

2. Появляются проблемы с ЖКТ. Стул становится жидким и не регулярным, поскольку совсем нет клетчатки и белка. Часто сопровождается болями в животе, урчанием.

3. Вы постоянно испытываете усталость и вялость. Это из-за недостатка калорийности и питательных свойств потребляемой еды.

4. Вы теряете воду и мышцы, а не жир. Для восполнения энергии организм тратит гликоген из мышц. Вес, конечно, снижается. Но он так же быстро наберётся, как только вы вернетесь к нормальной пище.

5. Вы постоянно будете испытывать головокружение и перепады настроения, не можете сосредоточиться на поставленных задачах. Поскольку фруктовые и овощные соки содержат много сахаров, в организме быстрее будет вырабатываться инсулин, что приведет к повышению сахара в крови. Но он так же быстро снижается, что ведет к головокружению и раздражительности.

6. Возникнут проблемы с деснами и зубами. Резкие скачки сахара со временем изменяют структуру коллагена в организме и, следовательно, влияют на десны и коллагеновые волокна, которые удерживают зубы на месте. Недостаток коллагена ведет к тому, что состояние десен начнет ухудшаться, а зубы расшатываться. Мало того, сок, как правило, имеет высокую кислотность, что серьезно повреждает зубную эмаль и повышает чувствительность зубов.

7. Появляется неприятный запах изо рта. Из-за уменьшения выделения слюны начинают размножаться бактерии. Слюна выделяется только когда мы едим пищу, а на детоксе еды недостаточно.

8. Воздействие слишком большого количества сахара или фруктозы ведет к повреждению печени. Это сильно истощает и перегружает орган, почти так же, как алкоголь.

9. Вы недополучаете многих полезных веществ. Например, хорошие жиры очень важны для правильного функционирования внутренних процессов нашего организма. В частности, жирорастворимые витамины А, D, К и Е усваиваются только в присутствии жиров в рационе.

10. Кожа становится сухой и быстро стареет. Волосы и ногти недополучают важных жиров, белков, становятся ломкими и тусклыми.

А вы знаете, что наше тело способно очищать себя само: основная функция печени и почек как раз в этом и заключается. Печень регулирует химический уровень крови, в то время как почки помогают удалить отходы из организма, которые выводятся с мочой. Эти процессы происходят в организме естественным образом. Поэтому употребление напитка, призванного стимулировать «детоксикацию», не имеет никакого эффекта, особенно когда напиток лишен необходимых полезных веществ.

Грамотного нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *