одинаковые вещи
Истории из жизни

Рассказ о том, как я встретила на улице женщину в моей куртке…

Не люблю, когда встречаю женщин в похожих на мои вещи. Понимаю, что это неизбежно, если не шьешь себе сама, но все равно страшно не люблю это. И вот случилась со мной такая история…

Идем с мужем по улице. На другой стороне вижу девушку. Комплекция – примерно, как моя. Но привлекла мое внимание не комплекция, а… куртка девушки.

– О боже, да это же МОЯ куртка! – воскликнула я, немало удивившись самому обычному факту – встречи в большом городе человека в похожей одежде.

Мало того, что я всегда довольно болезненно реагирую на похожие вещи, но эта встреча была особенно неприятна. Ведь я покупала куртку не в сетевом масс-маркете, а на передвижной ярмарке. Причем, долго и мучительно искала именно такой фасон и нашла, как мне казалось, в лавке, торгующей дизайнерскими вещами. Я была на сто процентов уверена, что моя куртка будет единственной. Тем более что девочка-продавец так и сказала: «Привезли в одном экземпляре». И вот – «дратуте, я тута»…

Я расстроилась, конечно, дулась, как маленький ребенок:

– Ну, как же так… Неправильная девушка какая-то…

Муж пытался успокоить:

– Да на ней куртка сидит не очень, и фасон, мне кажется, немного другой…

Но меня это почему-то не сильно смиряло с фактом куртки-близнеца. Девушка шла по другой стороне улицы чуть-чуть впереди нас, поэтому у меня была возможность детально рассматривать куртку. Иду – и смотрю, и, будто сама себе в успокоение, говорю:

– Мне кажется, что у неё нет…

– Совести! – заканчивает за меня фразу супруг. И так это четко произносит, будто точку ставит в моих сомнениях и окончательно выносит «приговор» ситуации.

И сразу взрыв хохота! Так это смешно прозвучало… На самом деле я только хотела сказать, что у нее капюшона нет, а на моей куртке есть. Но про совесть в самую точку получилось.

Похохотали (да простит нас незнакомая юная леди в похожей на мою куртке), ситуацию разрядили. Да и правда, что в этом такого. Большинство из нас одеваются в масс-маркетах. Там одну вещь в разных размерах и разных расцветках завозят. Конечно, другое дело, когда тебе говорят или намекают, мол, берите, в одном экземпляре вещь. А потом, фигак, и полгорода в этом «одном экземпляре» ходят.

Даже у голливудских звезд и королевских особ случаются казусы с одинаковыми нарядами, а ведь они точно из эксклюзивных коллекций. Так стоит ли расстраиваться из-за какой-то там, якобы, дизайнерской куртки.

Зато в очередной раз убедилась, что чувство юмора у моего супруга отменное, спасает в самых разных ситуациях. Желаю всем жить, не теряя чувства юмора, несмотря ни на что.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *