герань для похудения
Как похудеть

Герань — цветок похудения!

Герань содержит в себе дубильные вещества, витамин С, каротин и флавоноиды. Все эти полезные вещества незаменимы в уходе за кожей, они помогают придать ей мягкость и эластичность, а также помогают худеть.

Попробовала на себе интересный рецепт использования герани для похудения: прекрасное средство в борьбе с целлюлитом и дряблой кожей. Это особенно важно для тех, кто интенсивно сбрасывает лишние килограммы.

Делюсь рецептом с вами, милые читательницы моего канала. Хотя, такая питательная маска для тела и мужчинам, следящим за собой, не повредит.

Итак, для гераневой чудо-маски для тела берем следующие ингредиенты:

· качественное сливочное масло (я бы взяла вологодское) – 100 граммов;

· большой спелый банан;

· авокадо тоже спелый – один;

· ¼ стакана сливок жирности не менее 30%

· главный ингредиент – несколько капель эфирного масла герани.

Все ингредиенты смешиваем. Намазываем и втираем в предварительно распаренное тело: ноги, руки, живот, ягодицы. Оборачиваем себя пищевой пленкой. Надеваем теплый халат, теплые штаны и ложимся под одеяло.

Через 20 минут чудо-маску для тела смываем под теплым душем.

Кожа, как у младенца. От одной процедуры моя «апельсиновая корка», конечно, никуда не делась. Но ощущения очень приятные. Буду делать еженедельно.

Масло герани - отличное средство для похудения!
Масло герани — отличное средство для похудения!

Кстати, масло герани можно использовать и само по себе или в сочетании с ароматными маслами бергамота, апельсина или лимона (добавлять 2-3 капли гераневого масла) – для антицеллюлитного массажа. Оно улучшает лимфодренаж и выводит из организма шлаки и токсины, способствует тонусу кожи и благотворно влияет на психоэмоциональное состояние организма.

Однако, важно помнить, что любые аромамасла могут вызывать аллергию. Так что будьте осторожны!

Есть еще разные народные рецепты отваров из корней герани. Но я предпочитаю относиться с большой осторожностью к тому, что я употребляю внутрь. Поэтому даже не буду пробовать делать такие настои и вам не советую без консультации с врачом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *