бодипозитив
#якрасивая

Вы очень красивы! Или Как перестать думать о похудении и начать жить?

Я, как и большинство людей, не очень внимательно смотрю рекламу на ТВ. Но на днях мое внимание привлекла фраза в одном из роликов: «Большинство изображений женщин в рекламе подвергаются цифровой обработке».

«Очень правильная маркировка», – подумала я в тот момент. Ведь каждая из нас индивидуальна, а реклама навязывает свои стандарты и мерки. И мы тужимся (простите за слово, но это так), маемся дурью, готовы из штанов выпрыгнуть, лишь бы следовать навязанным стандартам красоты.

Ты седая, морщинистая и толстая!

Я, например, очень рано начала седеть. И что я делаю с 28 лет? Крашу волосы! Какой масти я уже только ни была! Разве что в шкуре блондинки еще не успела побывать. А все затем, чтобы скрыть седину. «Вам не пойдут седые волосы», – уверяет меня мой мастер-стилист и буквально почти насильно заставляет меня краситься в темные цвета, хотя по природе у меня светло-русые волосы.

К 40 годам появились морщины на лице. «Ой, ой, что делать? Пластика: быть или не быть?» Мы обсуждаем эти вопросы в каждом женском коллективе, где я бываю: в офисе, с подругами, родственниками, в салоне красоты, с врачами. Слушайте: дайте мне нормально постареть! Седые волосы – закрась, морщины – разгладь! Чем вам вообще помешали мои морщины?

То же самое касается изгибов тела. Да, я сама выбрала этот путь – похудеть. Сначала причиной было желание стать мамой. Потом – отвращение к собственному изображению в зеркале. Чуть позднее организм сам потребовал сбросить лишнее, чтобы быть здоровым. Теперь – это принципиальный спор с самой собой «на слабО».

Любить или не любить свое тело?

Вопрос похудения в последние годы стал для меня практически навязчивой идеей. Не могу сказать, что я не люблю свое тело, но и восхищения от его вида не испытываю. Всегда очень завидовала женщинам, которые могли сказать про себя: «Я прекрасно выгляжу в своем возрасте. Я хороша, и я молодец!»

Мне же с рождения не досталась осиная талия. Но и сказать, что я мега-тяжеловес, тоже не могу. Тем не менее, мои нынешние 88 кг меня очень напрягают. А ведь это неправильно. Даже для достижения результата похудения важен правильный психологический настрой.

Кто-то однажды сказал, что любить свое тело только когда оно в идеальной форме, это как любить своих детей исключительно в те моменты, когда они ведут себя хорошо. Это не нормально. Не нормально не любить себя такой, какая ты есть. Ведь до тех пор, пока мы находимся в этих крысиных бегах в погоне за стройным телом, жизнь проходит мимо.

Не позволяйте людям арендовать пространство в вашей голове!

А вы тоже ждете, что вот-вот скинете 5-10-15 кг и жизнь засверкает гораздо более яркими красками, чем сейчас? А что, если эти килограммы никогда не уйдут? Должна ли жизнь встать на паузу из-за этого неприятного числа на ваших весах? Например, вы говорите себе: «Вот похудею и пойду учиться танцевать сальсу». Или: «Вот похудею, и выйду замуж». «Вот похудею и мне не стыдно будет раздеться на пляже, тогда смогу осуществить свою мечту – поездку к морю». Подумайте, что именно вы крадете у себя, ожидая, когда уйдут эти килограммы?

Худеть, конечно, надо: для здоровья, прежде всего. Но и надо понимать, что это займет какое-то время. А что же здесь и сейчас? Не будем наслаждаться каждым днем? Потеря веса в будущем не может тормозить вашу счастливую жизнь в настоящем.

Да, возможно, сегодня мы не в стандартах красоты. Может быть, наш животик чуть больше выпирает, чем следовало бы. Но для животика есть масса красивой одежды. Для оптимистического настроя есть много интересных вещей вокруг. Для реализации мечты есть миллионы вариантов.

Как умная и опытная женщина вы (под этим «вы» я имею в виду и себя) знаете, над чем вам нужно работать, чтобы стать лучшей версией себя. Вы сначала принимаете себя, выбираете, что именно вам подкорректировать и начинаете двигаться к цели. И пока идете к ней, радуйтесь каждому новому дню, каждому даже самому незначительному изменению в себе. И не забывайте благодарить себя и свое тело за уже проделанную работу и за то, что у вас есть силы и желание идти дальше.

Умоляю: не слушайте того, что советуют и говорят о вас люди. Есть очень хорошая фраза: «Не позволяйте людям арендовать пространство в вашей голове». Помните об этом, когда в очередной раз захотите обидеться или погрустить над чьим-то оценочным словом или взглядом, брошенным в ваш адрес.

И еще одно. Софи Лорен говорила: «Ничто не делает женщину более красивой, чем ее собственная вера в то, что она красива». Вы – очень красивы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *