Умение подняться над толпой - вот высшее проявление свободы!
Психология похудения

Возраст – это свобода! История из жизни

Возраст – это свобода. На днях попалась на глаза эта фраза, и не отпускает уже несколько дней. А ведь действительно, на многие вещи в 47 лет смотришь совершенно иначе, чем в 25, например.

Вот простая ситуация из недавно случившихся со мной. Искала в аптеках и магазинах спортивного питания аминокислоту L-тирозин (Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза), которую мне выписала для сброса веса эндокринолог. Все эти аминокислоты и витамины, как известно, стоят недешево. А потому мониторила ситуацию с ценами в интернете, в своем городе и в городе, куда приехала к родителям в гости. Искала, где купить подешевле. Но столкнулась с тем, что вообще купить эту аминокислоту очень сложно.

Удивительно, но на запрос L-тирозин чаще всего в интернете выходит либо L-тироксин, либо L-карнитин. Все три вещества имеют разное действие. Объединяет их только то, что все они так или иначе стимулируют обмен веществ.

Так же, как в интернете, найти L-тирозин в офлайне оказалось непросто. Где-то этот препарат не завозят, потому что он не популярен, а где-то о нем девочки-продавцы даже понятия не имеют. Вот такая мне попалась и в этот раз (уже не в первый).

Некомпетентность и хамство

У прилавка со спортивным питанием передо мной стоял молодой человек и что-то приобретал. Не качок, обычный такой худой, даже я бы сказала хлюпкий, парень. Купил что ему надо было, отошел в сторону к витрине. Подхожу к прилавку я и спрашиваю нужный мне L-тирозин.

– А что это? – с удивлением посмотрела на меня девочка-продавщица.

И что меня на этот раз выперло начать разговаривать с продавщицей? Ну, сказала бы: не знаете, значит, нет у вас, да и пошла бы дальше. Так ведь нет, уже как-то начало подбешивать, что люди, занимающиеся специфическим товаром, совершенно его не изучают.

– Как же вы торгуете спортивным питанием и не знаете аминокислоты? – говорю я девочке.

И тут молодой человек решил спасти девочку (солидарность молодежи против старой перечницы – понимаю):

– Скорее всего, L-карнитин имели в виду, – сказал парень девушке, всем своим видом давая понять, что не надо обращать внимания на необразованную толстую мадам, случайно заглянувшую в «наш» худой мирок.

– Нет, молодой человек, именно что сказала, то и имела в виду.

– Ну, не знаю, я уже два года занимаюсь, ни разу не слышал про такое, – с каким-то даже отвращением ко мне, старой толстой дурочке, заявил парень.

– Ну, а я пять лет занимаюсь и поверьте, про аминокислоты знаю немало.

– По вам видно, – по-хамски заметил мальчик.

Моя адекватная реакция

И вот здесь сработал мой возраст. Еще лет десять назад я бы начала наезжать на парня, что-то ему доказывать. А тут я просто посмотрела ему в глаза, улыбнулась (какой же ты дурачок молоденький) и ушла.

А че доказывать-то? Мальчишка не знает, как я выглядела пять лет назад, он видит нехудое тело и думает, что врет баба и не краснеет. Но даже к этому телу надо было прийти и не за два года. Да в то время, когда я весила больше ста килограммов, я бы даже постеснялась подойти к прилавку со спортивным питанием.

А сейчас я уверена в себе и точно знаю, о чем говорю. Да и разница в возрасте дает мне право и свободу не отвечать на хамство. Не начинать дискуссию с пеной у рта о том, что не судите о человеке по внешнему виду и о том, что если вы беретесь за что-то, то изучайте, копайте глубоко, чтобы не прикрывать свой дилетантизм хамством. Гугл вам в помощь!

Нет, сегодня я в том возрасте, когда я могу быть свободной от всей этой шелухи и просто молча с улыбкой уходить от таких мальчиков и девочек, без объяснений, без скандалов, без обид. Вырастут – узнают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *