рецепт творожного десерта без выпечки
#яжехозяйка

Вкуснейший творожно-ореховый десерт без сахара и без выпечки

Десерт отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит сладкое.

Для основы нам понадобится:

Орехи грецкие, кешью – 150 г
Финики – 50 г

Для творожного слоя:

300 г творога любой жирности
50 г изюма
110 мл молока
10 г желатина
2 ст. л. протертой клубники (можно заменить порезанными мелко дольками мандарина)

Для глазури:

30 г шоколада

Приготовление:

1. Орехи (можно брать любые) промыть, посушить на сухой сковороде или в духовке. Но сильно не обжаривать. Финики промыть.

2. Все орехи и финики измельчить в блендере.

3. Массу выложить тонким слоем в форму для выпечки с бортиками (у меня была диаметром 20 см и еще маленькая форма для выкладывания салатов).

4. Творог пробить погружным блендером вместе с промытым изюмом. Добавить в массу две столовые ложки клубники замороженной или свежей (клубнику можно заменить мандарином или любым другим сладким фруктом).

5. Молоко нагреть до 70 градусов, растворить в нем быстрорастворимый желатин. Примерно 2/3 молока с желатином вылить в творожную массу. И еще раз пробить погружным блендером.

6. Выложить творог сверху на ореховую основу.

7. В оставшемся горячем молоке с желатином растворить 30 г шоколада. Слегка остудить. Вылить сверху на творог.

8. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед подачей можно украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами.

Приготовила на Рождество вкуснейший творожно-ореховый десерт без сахара и без выпечки

Совет: если не любите орехи или по каким-то причинам не едите их, можно сделать основу из обычного печенья типа «Юбилейное». Измельчите 100-150 г печенья в блендере, слегка смочите его молоком (3-4 ст. л.). Сформируйте основу – так же, как из орехов. Далее – также, как в данном рецепте.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Комментарии к записи Вкуснейший творожно-ореховый десерт без сахара и без выпечки отключены