зелень с огорода
#яжехозяйка

Приготовила для семьи полноценный обед за сущие копейки!

Привезла с дачи большую охапку зелени: пряные травы, зеленый лук, а еще ботву свеклы и моркови. Немного выкопали молодой картошки, сняли несколько огурчиков. Очень люблю летом готовить из всего этого самые простые блюда. Они получаются легкие, вкусные и стоят сущие копейки!

На первое сварила куриный суп с ботвой. Мама называет это ботвинник. Правда, классический ботвинник варят, помимо ботвы, еще и со свеклой. Я сварила чисто зеленый суп.

Зеленый суп

Зеленый суп из ботвы
Зеленый суп из ботвы

1. Сварила из куриных костей бульон.

2. Положила в кипящий бульон свежий мелко нарезанный картофель.

3. На сковороде обжарила белую часть свежего лука и молодую морковь. Положила обжарку в суп.

4. Нарезала зелень: зеленый лук, укроп, петрушку, ботву свеклы и моркови. Отправила ее в суп за пять минут до готовности. Для вкуса можно выжать половину дольки лимона.

Обще время приготовления вместе с варкой бульона: 1 час.

Запеченный молодой картофель с куриной котлетой

Запеченный картофель с котлетой и молодым огурчиком
Запеченный картофель с котлетой и молодым огурчиком

Хорошо промыла молодой картофель. Разложила его на противень. Слегка сбрызнула растительным маслом.

Рядом выложила куриные котлеты (куриный фарш, лук, яйцо, соль, перец черный).

Всё запекла. Время приготовления: 50 минут при температуре 180 градусов.

Цена обеда: 120 руб., потраченные на покупку курицы. Бюджетно и вкусно!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *