быстрый чебурек
#яжехозяйка

Быстрый чебурек — ужин за 15 минут. Делюсь пошаговым рецептом

Когда очень хочется есть, а в холодильнике нет ни одного готового блюда, этот быстрый «чебурек» — настоящее спасение. Рецепт очень-очень простой. Рассказываю, что делала шаг за шагом.

Шаг 1

Взбиваем 2 яйца, выливаем на раскаленную, смазанную маслом сковородку.

Шаг 2

Вырезаем тонкий лаваш по размеру сковороды. Кладем лист лаваша сверху на уже поджаренную яичницу.

Шаг 3

Аккуратно поддеваем широкой лопаткой яичницу и лаваш и переворачиваем лавашом вниз.

Шаг 4

Выкладываем на половину круга любую начинку. У меня был обжаренный куриный фарш с луком и натертый сыр. Можно также зелень (зеленый лук, петрушку, укроп + сыр); ветчина+сыр; шампиньоны+сыр и др.

Шаг 5

Сворачиваем/закрываем лавашом с яичницей половину с начинкой.

Шаг 6

Аккуратно, двумя широкими лопатками, выкладываем готовый чебурек на порционную тарелку.

Можно подавать с любым соусом, например, смешать сметану, чеснок и зелень. Или просто полить кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *