брошь на заказ
#якрасивая

Как нам заказали брошь, в успех которой я не верила, но результат порадовал!

Мы иногда делаем броши по рисунку заказчика. На этот раз пришел запрос от нашей покупательницы, которая уже приобретала у нас брошь. Она спросила, делаем ли мы броши на заказ по картинке. Я ответила, что делаем, но сначала надо посмотреть на картинку и только потом точно скажем, сможем или не сможем воплотить это в броши.

В ответ мне прислали три вот таких фото…

Исходные фото для изготовления броши
Исходные фото для изготовления броши

Я была удивлена: будет ли красиво смотреться брошь, где нарисован морской пейзаж со скалами, лодкой. Это, скорее, рисунок для магнитика. Но девушка настолько влюблена в Таиланд, что очень захотела иметь брошь, которая будит теплые воспоминания, приятные эмоции.

Муж сказал, что нет ничего сложного. Нарисует. Картинку с сувениром он сразу отмел, сказал, что там все какое-то ненастоящее. Рисовал с двух реальных фото.

Мы согласовали с заказчицей размер броши (5 см в диаметре) и начали работу. Рисовал супруг масляными красками. Когда рисунок был готов, перед заливкой броши эпоксидной смолой, я отправила фото на согласование. Девушке очень понравился результат. Значит, можно начинать самый сложный и непредсказуемый процесс – заливку смолой.

И это действительно оказалось непредсказуемо. Смола, залитая на масляную краску, дала желтый оттенок. Солнечный Таиланд на рисунке получился довольно мрачным. Кроме того, требовалась вторая заливка смолой. Но перед этим нужно было ошкурить первую заливку.

В результате этой процедуры с деревянной основы слетел весь слой смолы вместе с рисунком!

Нужно было начинать все сначала!

Я сообщила об этом заказчице. Но она готова была ждать. Так, муж снова нарисовал пейзаж, на этот раз акрилом. И смола залилась на акрил без проблем. Получилось даже лучше, чем было в первый раз.

Два варианта одной броши. Первый здесь, правда, без смолы, но даже так он имеет какой-то оттенок, который хорош для картины, но не для бижутерии
Два варианта одной броши. Первый здесь, правда, без смолы, но даже так он имеет какой-то оттенок, который хорош для картины, но не для бижутерии

И даже мне, скептически отнесшейся сначала к этой затее, результат очень понравился.

Девушка в восторге. А мы счастливы, что наша работа нравится и что она приносит положительные эмоции. Эту вещь можно носить на верхней одежде, на сумке, на кардигане или свитере крупной вязки.

Отзыв заказчицы на брошь
Отзыв заказчицы на брошь

А у вас есть вещи, которые вызывают у вас какие-то приятные воспоминания? Поделитесь в комментариях.

Больше о наших брошах можно узнать в нашей группе в соцсетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *