брауни из нута
#яжехозяйка

Неожиданно вкусный шоколадный брауни из нута

В оригинальном рецепте этот десерт назван брауни. По вкусу – самый обычный кекс. А вот необычность десерта в том, что вместо муки здесь нут. Да, тот самый турецкий горох. Поэтому блюдо можно считать постным и малокалорийным.

Для приготовления брауни из нута берем:

*200 г вареного или консервированного нута; *2 спелых банана; *15-20 г горького шоколада; *молоко (можно брать кокосовое, если хотите готовить блюдо в пост) для растопления шоколада; *15 г какао-порошка; *сливочное масло или арахисовую пасту – 30 г; *орехи грецкие и кешью (можно брать любые другие орехи) – 30-50 г; *3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для нутового брауни
Ингредиенты для нутового брауни

Приготовление

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 2-3 чайные ложки молока.

2. В растопленный шоколад высыпаем отваренный нут, масло или арахисовую пасту, бананы, сахар. Все размять погружным блендером, смешать до однородной массы.

3. Орехи измельчить, добавить их в массу, туда же насыпать какао. Все тщательно перемешать.

4. Массу выложить в форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

5. Сверху полейте остывший брауни медом. Или приготовьте глазурь, которая тоже подойдет для приготовления в пост.

Глазурь постная:

150 г кешью
1 ст.л. меда
молоко (нужно, чтобы добиться необходимой консистенции глазури)

Орехи замочить в теплой воде на ночь. Слить воду, добавить мед. Пробить блендером. Если смесь получается слишком густой, добавить молока. В результате густота должна быть, как у 10-процентной сметаны.

Для лучшего вкуса оставьте брауни на несколько часов, чтобы пропитался глазурью.

Все просто и неожиданно очень вкусно!

Поделиться ссылкой: