банановая коврижка
#яжехозяйка

Если хотите порадовать мужа, испеките банановую коврижку к вечернему чаю

В пятницу вечером очень хотела порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким. Вкусная еда и приятная компания – один из прекрасных способов расслабиться в конце рабочей недели. Мы не ходим по ресторанам, а предпочитаем проводить вечер пятницы вдвоем за чашкой вечернего чая.

На этот раз к чаю испекла банановую коврижку и украсила ее свежими ягодами малины.

Для приготовления теста взяла:

Банан – 1 шт.
Сыворотка (осталась от приготовления домашнего творожного сыра из кефира) – 100 мл
Сыворотку можно заменить на сметану.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое – 100 г
Мука цельнозерновая – 200 г
Сахар я не добавляла. Но если хотите послаще, то можно добавить 3-4 ч.л. или больше, если любите послаще. Но помните, что сладость дает банан и крем. Впрочем, тесто можно пробовать на вкус до того, как поставите в печку.

Всю смесь перемешать погружным блендером. Вылить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Для приготовления крема:

Этот крем лучше сделать заранее. Вылить в дуршлаг, покрытый марлей, натуральный питьевой йогурт – 300-400 мл. Дуршлаг положить на кастрюлю и убрать в холодильник. Через 2-3 часа йогурт загустеет, а сыворотка стечет в кастрюлю.

Добавить в йогурт 3-4 чайные ложки сахара, перемешать. Намазать йогуртовым кремом остывшую коврижку. Украсить любыми свежими ягодами. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *