анти-айдж привычки
#женщина45+

10 полезных anti-age привычек для женщин 45+

Эх, как сохранить гладкость кожи, стройность фигуры, красоту волос, когда тебе немного… да что там – много за 40? Конечно, современная медицина в помощь, биодобавки всякие тоже хорошо. Но не у всех на это найдется достаточно средств. Есть ли более доступные меры поддержания себя в отличной форме? Оказывается, простое изменение некоторых привычек и рациона питания творят с телом чудеса!

Итак, какие привычки стоит ввести в свою жизнь, чтобы как можно дольше не раздражаться и не вздыхать, рассматривая в зеркале собственные морщины.

1. Питание должно быть сбалансированным и содержать антиоксиданты, белки, кальций, сложные углеводы и хорошие жиры.

2. Снизить количество сахара в рационе. В идеале совсем от него отказаться. Проверила на себе: месяц как вообще не употребляю ничего сладкого, даже фрукты. Чувствую себя намного легче, прошли неприятные ощущения в области пищеварительной системы, ну, и весы тоже немного порадовали.

Доктор медицинских наук, диетолог голливудских звезд, автор книги «Как избавиться от морщин» Николас Перрикон считает, что старение кожи тесно связано с тем, что мы едим. Нанесение кремов, масок, ботокс и другие процедуры лишь на время придают коже здоровый вид, но не делают этого на длительный срок. Он считает, что продукты с высоким гликемическим индексом (сладости, мучные изделия, картофель, сладкие фрукты) вызывают повышенный окислительный стресс, что означает повреждение свободными радикалами и преждевременное старение кожи. Сахар вымывает коллаген, что делает кожу неэластичной, дряблой.

3. Сократить количество соли. Лучше использовать вместо нее травы и специи.

4. Отдавать предпочтение белому мясу (курица, индейка, крольчатина), вместо красного (говядина, свинина, баранина).

5. Регулярные физические упражнения. Ежеутренняя растяжка или дыхательная гимнастика в течение 10-15 минут помогает держать тело в тонусе. Плюс пятиминутный комплекс упражнений на лице (фейс-фитнес), и никакие пластические хирурги не нужны.

6. В 45 пора завязывать с ночной тусовочной жизнью. Организм должен получать достаточное количество сна, чтобы восстанавливаться. Высыпаться!

7. Избегать алкоголя, особенно крепкого. Один бокал красного сухого вина за обедом – максимум, который мы можем себе позволить в нашем красивом возрасте. И то только благодаря тому, что красное сухое вино богато антиоксидантами.

8. Вода – вот главный напиток женщины после 45 лет! Только вода помогает восполнять водный баланс в организме и выводить токсины.

9. Если курите, самое время бросить эту привычку.

10. Перестать беспокоиться по пустякам. Стресс в нашем возрасте только добавляет морщин и седых волос.

Большая часть этих простых привычек посвящена тому, что мы едим. Именно здоровье внутренних органов помогает нам дольше любоваться собственным отражением в зеркале. Поэтому еда, богатая антиоксидантами, дает антивозрастную защиту от болезней и замедляет процессы старения.

Анти-эйдж продукты
Анти-эйдж продукты

Антиоксиданты

Антиоксиданты дают антивозрастную защиту от болезней и помогают замедлить процесс старения кожи, клеток, тканей и органов. К основным антиоксидантам, содержащимся в пище, относятся витамины А, С и Е, минералы селен и цинк, а также все фитонутриенты каротиноиды.

Антиоксиданты удерживают свободные радикалы от разрушения организма и препятствуют отмиранию клеток. Чем больше фитонутриентов в кровотоке, тем здоровее человек.

Распространенными антивозрастными продуктами, богатыми антиоксидантами, являются капуста, шпинат, изюм, чернослив, черника, клубника и ежевика.

Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты необходимы, если у вас сухая кожа, ломкие ногти, волосы, они обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой, иммунной, нервной системы, мозга. Жирные кислоты питают кожу, придают ей сияние и даже помогают сбалансировать гормоны.

Омега-3 жиры помогают бороться с воспалениями в организме, помогают сохранять клетки здоровыми. Поэтому неверно, желая снизить вес, совершенно отказываться от жиров, точнее, от правильных жиров.

Наиболее часто употребляемыми источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, скумбрия, льняное семя, семена льна, шпинат, грецкие орехи, бразильские орехи, пеканы, яичные желтки, рапсовое масло, льняное масло.

Лучшие антивозрастные продукты

Зеленые овощи и листовые салаты. Помогают бороться с токсинами.

Чеснок предотвращает дегенерацию клеток.

Помидоры богаты ликопином – одним из самых мощных антиоксидантов.

Йогурт придает коже яркий и хорошо увлажненный вид.

Ягоды помогают организму вырабатывать коллаген, который делает кожу гладкой и сияющей.

Авокадо содержит много мононенасыщенных жиров и предотвращает сухость кожи.

Жирные сорта рыбы, богатые омега-3 действуют как естественные увлажнители.

Цельные зерна содержат много клетчатки и способствуют улучшению пищеварительной системы и здоровья в целом.

Бобы и чечевица имеют низкий гликемический индекс, много клетчатки и растительного белка.

Орехи и семена являются богатыми источниками витамина Е и жирных кислот, мышечному тонусу.

Чай зеленый, белый богат антиоксидантами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *