альфа-липоевая-кислота
Как похудеть

Альфа-липоевая кислота: «диванная» пилюля, помогающая сжигать жир

Альфа-липоевую кислоту мне выписывала эндокринолог. Чуть ранее я пропивала курс этих пилюль, когда худела по методике одного известного диетолога. Результат? По методике диетолога я похудела на 25 кг; после лечения у эндокринолога не сбросила ни грамма, потратив, при этом, на лечение как минимум 30 000 рублей.

Об альфа-липоевой кислоте

Так что это такое альфа-липоевая кислота, которую так рекомендуют врачи, помогающие худеть (или не помогающие)?

Альфа-липоевая кислота – содержится в клетках человеческого организма. Основная роль заключается в преобразовании сахара в крови (глюкозы) в энергию с использованием кислорода. Проще говоря, это соединение напрямую участвует в метаболизме, в том числе и сжигании жира. Поэтому кислоту в виде добавки так любят назначать страдающим ожирением.

Кроме того, альфа-липоевая кислота считается антиоксидантом и нейтрализует вредные соединения (свободные радикалы), которые повреждают клетки на генетическом уровне.

У этой кислоты есть еще одно название – витамин N, который, в отличие от основных известных витаминов, растворяется и в воде, и в жире. Это значит, что он может доставлять энергию немедленно или складировать ее для будущего использования.

Помимо пищевых добавок, альфа-липоевая кислота синтезируется в организме и содержится во многих продуктах, которые мы едим, особенно в:

брюссельской капусте,
шпинате,
брокколи,
горохе,
картофеле,
моркови.

Польза альфа-липоевой кислоты для здоровья:

– помогает контролировать уровень сахара в крови;
– снижает уровень холестерина;
– контролирует работу щитовидной железы;
– помогает восстановлению зрения;
–улучшает память, защищает от возрастных изменений.

Альфа-липоевая кислота для похудения

Исследования на животных показывают, что альфа-липоевая кислота может снижать активность фермента АМФ-активированной протеинкиназы (АМПК), которая находится в гипоталамусе. Когда АМПК очень активно, оно усиливает голод, а кислота эту активность подавляет.

Кроме того, подавление активности АМПК еще и увеличивает количество калорий, которые тело сжигает в состоянии покоя. Представьте: мы лежим на диване, съедаем пилюлю альфа-липоевой кислоты, и, спустя некоторое время, сжигаем столько калорий, будто позанимались в зале. Это ли не чудо! Поэтому я назвала ее «диванной» пилюлей.

Но! Исследования показывают, что не все так радужно. Невозможно только на добавке альфа-липоевой кислоты значительно потерять в весе. Анализ 12 исследований показал, что люди, которые принимали эту добавку теряли в среднем не больше 600 граммов за две недели. В том же анализе альфа-липоевая кислота не оказала существенного влияния на окружность талии.

В общем, даже мой пример говорит о том, что альфа-липоевая кислота может помочь в потере веса, но при некоторых условиях и не сама по себе, а в сочетании с налаженным питанием, физической нагрузкой и комбинацией с другими витаминами и аминокислотами. Я, например, пропивала ее с L-карнитином.

Если вы хотите попробовать эту добавку, обратитесь к врачу, чтобы тот назначил дозировку этого средства. Хоть альфа-липоевая кислота и считается довольно безобидной биодобавкой, все же у нее есть некоторые побочные эффекты в виде головной боли, сыпи, покалываний на коже. Особенно важно проконсультироваться людям, страдающим диабетом.

Безопасного нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *